En casa nos encanta la cocina italiana. Poco a poco vamos descubriendo la variedad de platos que nos brinda esta gastronomía y todos ellos se van añadiendo a nuestra lista de favoritos. Esto mismo nos ha pasado con la receta que traigo hoy.
La frittata italiana es una especie de mezcla entre tortilla y pizza. Se parece mucho a nuestra tortilla de papa o a la francesa pero no se cuece por los dos lados, sino que se le agregan los ingredientes y se deja cocer tapada sin darle nunca la vuelta, como si fuera una pizza.
A esta la he llamado frittata canaria porque uno de sus ingredientes principales es la chayota, verdura que abunda mucho en las islas y en parte de Latinoamérica y de la que ya hay alguna recetilla por aquí.
Ingredientes:
3 huevos grandes
2 chayotas
1 cebolla pequeña
2 tomates
½ pimiento verde
75 gr. de queso semicurado
Aceite de oliva
Sal
Especias (tomillo, albahaca y orégano)
Preparación:
En primer lugar, pelamos muy bien las chayotas descorazonándolas y las guisamos con un poquito de sal. La vamos el resto de ingredientes y partimos la cebolla en cuadraditos, el tomate en rodajas, y el pimiento verde en tiras finas.
Una vez que la chayota ya está lista, la partimos en cuadrados y reservamos. Ponemos unas gotitas de aceite en una sartén que podamos meter al horno y calentamos. Mientras batimos los huevos que incorporamos a la sartén junto con la cebolla picada, la chayota, y por último el tomate, el pimiento y el queso. Espolvoreamos las especias y tapamos dejando que se haga a fuego lento. Cuando veamos que ya está cuajada la metemos al horno previamente precalentado para gratinarla.
Nos quedó un plato tan rico como la tortilla y tan aromático como la pizza. Nos gustó mucho.
** Para el concurso: miel y mojo palmeros hechos de forma totalmente artesanal y sin conservantes ni colorantes.Me olvidaba decir que habra un regalo muy especial y pesonalizado para el ganador.